Termine im Mönchshof

In unserem Pasta-Kochkurs müssen die Teilnehmer noch richtig Hand anlegen. Teige kneten, ausrollen, formen, füllen & Co. steht auf dem Programmplan. Neben verschiedenen Nudelrezepten kochen wir auch passende Sugos bzw. Soßen für unsere feinen Pasta Gerichte. Im Kurs enthalten ist die Zubereitung der Speisen inkl. Wasser, Leihschürze für die Dauer des Kochkurses und eine Rezeptmappe zum mit nach Hause nehmen. 
Bärlauch und Waldmeister findet man im Frühjahr in den naheliegenden Wäldern der Genussregion Oberfranken. Schnittlauch, Petersilie und Dill wächst in vielen Gärten. Basilikum steht in kleinen Töpfen auf der Fensterbank der Küche. Diese Küchenkräuter und noch einige mehr sind wichtige und geschmackvolle Zutaten täglicher Speisen. Beim Rundgang im Botanikum des Deutschen Gewürzmuseums erfahren die Teilnehmer*innen an der Themenführung Interessantes zu den diversen Einsatzmöglichkeiten dieser Kräuter – und dies nicht nur in der Küche. In vielen Hintergrundgeschichten, z.B. zu Majoran und Nürnberger Bratwürsten, gibt es Einblicke in die faszinierende Welt des Würzens mit Küchenkräutern – aus der Vergangenheit und aus dem Heute
Auf Ihrer Tour durch den nahe gelegenen Wald entdecken Sie das uralte Wissen um die Heilkräfte der Natur auf unterhaltsame Art und Weise und lernen Übungen zur Gesunderhaltung kennen. Beim Waldbaden werden alle Ihre Sinne angesprochen. Vielleicht spüren Sie eine wohlige Entspannung und tanken neue Energie. Sie erfahren Nützliches über Heilpflanzen und deren Anwendung.

Registrieren Sie sich doch einfach für unseren Newsletter und Sie bleiben immer aktuell informiert!